CONTACTANOS

HORARIOS

10am – 9pm

DIRECCIÓN

CONTACTANOS

HORARIOS

10am – 7pm

DIRECCIÓN

ji’i ndanduji

ale mixteca
355mL
lista de espera te informaremos cuando el producto esté disponible

7% descuento en la compra de un surtido de 24 botellas o más

iconos-descripcion-cerveza-V3
cuerpo medio-ligero
color amarillo rojizo
aroma herbal, queso fresco, especiado
sabor complejo a bosque, ligeramente especiado, con notas a queso fresco que en retrogusto se compementan con una nota marcada a hongo

Inspiración

Continuando nuestra exploración de la diversidad de las montañas de San Esteban Atatlahuca, nos encontramos con uno de los hongos más queridos y comidos por las familias mixtecas, el ji’i ndanduji’i o patita de pollo (Craterellus tubaeformis). Es apreciado por su sabor a carne y profundo aroma a bosque. Esta cerveza fue construida sobre una base diversa de maltas y granos resultando en un color a?mbar rojizo y una textura tersa, donde destellan en nariz notas primaverales a coníferas y en boca un regusto herbal ligeramente especiado. Je konteyo kotoyo je nteva’a san Esteban atatlahuca, ni najna ?yo i in ji ?i je kacunia y callejia n?ayuu sansavu, ji’i ndantuji (Craterellus tubaeformis). Je kacunia ji viyii (xico)cun?u i naa jexico yukuu. Ndute uba je ya ?a ni kasa ?a siki tijni ntiki nuu ni kani na kuni koto je kue ?e naa sto je vita, ji xico yujnu, i n?ama xi ?yo. Sellu ya ?a je ?e tisni ndute ji ?yo.

Inspiración

Continuando nuestra exploración de la diversidad de las montañas de San Esteban Atatlahuca, nos encontramos con uno de los hongos más queridos y comidos por las familias mixtecas, el ji’i ndanduji’i o patita de pollo (Craterellus tubaeformis). Es apreciado por su sabor a carne y profundo aroma a bosque. Esta cerveza fue construida sobre una base diversa de maltas y granos resultando en un color a?mbar rojizo y una textura tersa, donde destellan en nariz notas primaverales a coníferas y en boca un regusto herbal ligeramente especiado. Je konteyo kotoyo je nteva’a san Esteban atatlahuca, ni najna ?yo i in ji ?i je kacunia y callejia n?ayuu sansavu, ji’i ndantuji (Craterellus tubaeformis). Je kacunia ji viyii (xico)cun?u i naa jexico yukuu. Ndute uba je ya ?a ni kasa ?a siki tijni ntiki nuu ni kani na kuni koto je kue ?e naa sto je vita, ji xico yujnu, i n?ama xi ?yo. Sellu ya ?a je ?e tisni ndute ji ?yo.

Ingredientes

agua de lluvia, cebada malteada, amaranto inflado, ji’i ndanduji silvestre de la Mixteca oaxaqueña, acículas de cedro blanco, lúpulo, levadura ale de la casa

¿Híbrida?

cerveza-aguamiel

% alc. vol

5.00%

Tipo de fermentación:

ale

Fermentador:

inoxidable hermético

¿Añeja bien?

Colaboración:

sexto colectivo Osvaldo Sandoval

Primer lanzamiento:

2021

Disponibilidad

septiembre – noviembre

Ingredientes

agua de lluvia, cebada malteada, amaranto inflado, ji’i ndanduji silvestre de la Mixteca oaxaqueña, acículas de cedro blanco, lúpulo, levadura ale de la casa

Maridaje 1: Ingredientes mexicanos

maiz
hongos silvestres
pescados y mariscos
verduras diversas
moras y frutas de hueso
chiles

Maridaje 2: REGIONES CULINARIAS DE MÉXICO

Ciudad de México
Michoacán
CentroSur: Estado de México / Morelos
Oaxaca
Puebla
Este: Hidalgo / Taxcala

Maridaje 3: Cocinas del mundo

japonesa
mexicana
china
tailandesa

Ingredientes

agua de lluvia, cebada malteada, amaranto inflado, ji’i ndanduji silvestre de la Mixteca oaxaqueña, acículas de cedro blanco, lúpulo, levadura ale de la casa

Maridaje 1: Ingredientes mexicanos

maiz
hongos silvestres
pescados y mariscos
verduras diversas
moras y frutas de hueso
chiles

Maridaje 2: REGIONES CULINARIAS DE MÉXICO

Ciudad de México
Michoacán
CentroSur: Estado de México / Morelos
Oaxaca
Puebla
Este: Hidalgo / Taxcala

Maridaje 3: Cocinas del mundo

japonesa
mexicana
china
tailandesa
lista de espera te informaremos cuando el producto esté disponible
0
YOUR CART
  • No products in the cart.
ji'i ndanduji
ji'i ndanduji
$78.01
Out Of Stock